просто так

Лангкон

Друзья, приглашаем вас на весенний Лангкон. Любимый цвет и любимый размер — три дня павильонных игр, мастера и игроки из разных городов и новые знакомства. Приезжайте играть в разнообразные игры и проводить их.

Лангкон состоится 12-14 апреля. Приём заявок открыт.

Сайт — http://langed.org/
просто так

Требуются соучастники

Друзья, нам нужны гости :) На каникулах, пока у всех много свободного времени, мы хотим поиграть в «Фиаско», зомбиков и карточную «Игру престолов».

Запланируем, например, «Фиаско» на завтра (3 января), нашествие зомбей - на четвёртое, а «Игру престолов» - на пятое января. Другие предложения по датам можно обсудить.

Приходите, будем вам рады.
просто так

Ночная сказка


На «Безумное странствие сквозь ночь» Вальтера Мёрса я облизывалась давно, то книги не было в магазине, то на меня нападал внезапный приступ жабы, но в конце концов я её купила. Читать «Безумное странствие» нужно непременно на бумаге, и вовсе не из-за тёплого лампового шелеста страниц, а ради иллюстраций. Примерно четверть страниц — это гравюры Гюстава Доре, по которым и написана история приключений юного Гюстава. Написана методом «что вижу, то пою». Нет, точнее «что вижу, о том и фантазирую». Вот теперь правильно. Фантазия у автора хорошая, так что и приключения героя вышли славными. Волшебными, нелепыми, немного бредовыми, сказочными.

Все гравюры изначально были созданы для классических произведений, и, возможно, для знатоков соотнесение «Безумного странствия» с классикой будет отдельной радостью. Но я не знаток и опознала только иллюстрации к «Дон Кихоту». Получать удовольствие мне это не помешало.

И вот ещё, Мёрс — это тот же самый Моэрс, который написал «Город мечтающих книг», и тот же Морз, который написал «13 ½ жизней капитана по имени Синий Медведь». Так уж получилось. Читать по-моему стоит «всех троих».
слинг

«Малыши»

Babies_posterПосмотрела документальный фильм «Малыши». Авторы снимали четверых человеческих детёнышей в разных концах света от рождения до года, и в итоге получилось здоровское кино.

Возможно, свою роль сыграло то, что перед монитором я сидела с пупырём на руках, но мне понравилось чрезвычайно. Настолько, что после окончания фильма я нажала play ещё раз и пересмотрела отдельные куски.

Особенно интересно, конечно, наблюдать за малышами из Намибии и Монголии. Цивилизованные США и Япония выглядят понятно и знакомо: такие же, как у нас, бодики, игрушки, коляски… А вот монгольскому карапузу мама соорудила соску из куска сала (если я правильно поняла, что это такое) и спички. Мелкие бутузы из Намибии обходятся, вместо игрушек, камушками и пальцами рук и ног. Нет, я не рвусь в глухую тайгу и предпочитаю, чтобы мой ребёнок рос в тёплой квартире, где есть электричество и горячая вода. Но пересматривать хочется эпизоды с детьми, которые растут без одноразовых подгузников и гигиенических салфеток и ползают не по чисто вымытому полу, а по нестерильной земле.
Tags:
слинг

Если не хлеба, так хоть зрелищ

Больше, чем когда-либо в жизни, смотрю всяческие кины.

Пересмотрела «Храброе сердце». До этого видела его лет эдак в 12. Так вот от того просмотра у меня совершенно не осталось впечатления, что там слишком много крови, перерезанных глоток и отрубленных конечностей. Зато я отлично запомнила, что в фильме есть момент, где перед боем одна армия демонстрирует другой голые задницы. Если бы сейчас я его смотрела впервые, подозреваю, всё было бы наоборот.

Попробовала познакомиться со второй и третьей «Матрицей». Есть вещи, о которых лучше ничего не знать. Не выдержала ― выключила и стёрла.

Посмотрела наконец мюзикл «Cats». И где я, спрашивается, была раньше! Прекрасно же, даже в записи прекрасно. Следующий ― «Нотр-Дам де Пари».
Tags:
слинг

Как вы яхту назовёте

Многие мои друзья эту историю уже слышали, но специально для своего склероза, я её запишу.

Имя сыну мы с Алексом выбирали долго. Ничего не придумав, бросали это занятие, потом снова возвращались к обсуждению имён и сокращению списка устраивающих нас. И вот в один прекрасный день заговорили об именах, когда сокращённое звучит привычно, а полное ― родительский выпендрёж. Например, когда Поля ― не Полина, а Аполлинария. «А что, прикольно, ― заявляет Алекс, ― Все зовут пацана Дисей, а он оказывается не Денис, а Одиссей. Одиссей Алексеевич». Тут я вспоминаю, что кроме отчества есть ещё и фамилия и примеряю её ― и получается Одиссей Переселенцев.

В общем имя мы в тот раз так и не придумали. Зато обезопасили своё родительское будущее на случай, если ребёнок когда-нибудь скажет, что его имя ему не нравится. У нас есть отличный ответ: «Ещё немного и ты был бы Одиссеем Переселенцевым» :)

P.S.: На самом деле у нас есть даже два отличных ответа. Второй: «Имя ты выбрал себе сам». Дело в том, что к рождению сына мы сократили список возможных имён до двух и предложили бутузу самому определить, какое ему больше нравится, методом «Младенец вытягивает лотерейный билет». Получился Иван.
слинг

Мелисандра

Несколько раз подряд, когда мы с волшебницей Аки собирались устроить какую-нибудь съёмку, в последний момент небо падало на землю и рушило все наши планы. Но мы не сдавались, и наконец заяц несудьбы повержен.

Итог ― Мелисандра



И ещё немногоCollapse )
Автор фото: Ангелина "Aki" Гончарова
слинг

Вместо работы

Вместо подготовки отраслевой конференции, которая состоится на следующей неделе, прирастаю к кровати в борьбе с бронхитом. Тоска и ненависть.

Хорошо, что всё самое важное успела сделать до Лангкона, но мелочёвка, всякая мелочёвка, оставленная на последнюю неделю. Кажется, я бросила наш отдел в горящем танке.

Интересно, можно заболеть вовремя...
РИ

Лангкон. Нужен проводящий мастер

Дорогие участники лангкона, в первую очередь те, кто ещё не определился со второй параллелью субботы, очень нужна ваша помощь.

Требуется проводящий мастер на игру «Станция», который подстрахует Машу Фрид и проведёт игру, если она не сможет приехать. Игра «коробочная» и полностью написана.

Спасите меня, пожалуйста, от проведения трёх игр за лангкон.