книга

Эх, все прыгают из окна, ну и я не удержалась

Новосибирскую постановку «Тангейзера» я не видела и смотреть не пойду, потому что в принципе не люблю перелицовки классики на современный лад в духе «добавим смехуёчков, эпатажа, эротики (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть) и назовём это современным актуальным искусством». Нет, я не «осуждаю Пастернака, которого не читала», просто поясняю, что если анонс или описание любого произведения вызывают во мне подозрение, что я могу встретить в нём именно такую перелицовку, я предпочту с ним не встречаться. Возможно, я упускаю что-то действительно хорошее среди шлака, зато не трачу себя на шлак.

Но! Я очень хочу, чтобы все желающие могли спокойно посмотреть эту постановку без обвинений, что они оскорбляют чьи-то чувства. Чтобы я могла спокойно читать книги и смотреть заинтересовавшие меня спектакли и фильмы, где авторы касаются религиозных тем. А то, что происходит в Новосибирске — мрак и жуть.
Во-во. Мои чувства оскорбляет другая постановка оперного - Кентервильское привидение, но я ж не мчусь её запрещать. Пусть цветут все цветы.
Меня Нск, в последнее время, пугает какими-то мракобесными выходками. То ли озоновая дыра над городом раскрылась? То ли по осени и весне обострения у некоторых граждан просыпается....
Меня вот интересует, почему группа неких малоизвестных активистов имеет такое существенное влияние?
"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные." - вот и лезут чернорясочники наверх как пена, пока серые кипят(
Так это уже не группа неких активистов, тут выступают и официальные представители РПЦ.

А истории о самостоятельно активной группе товарищей с самого начала были мутные.
Почему а новосибирском зоопарке нет бегемота?
А эти хм... индивидуумы борются за нашу с тобой духовность. Чтобы мы, не дай б-г, не развратились. Мы ж сами-то нравственные калеки и нам надо помогать в выборе правильной морали.

В январе на какой-то рпцшный праздник наш доблестный Тулеев ляпнул в официальной речи, что человек не верящий в б-га не имеет морального стержня. Такие дела.
Re: Почему а новосибирском зоопарке нет бегемота?
Державность, православие, духовность, я всё понимаю.
Но больше всего меня теперь интересует, при чем здесь бегемот.
Не очень смешная шутка, связанная со срывами/отменами концертов во многих городах из-за действий тех самых активистов.